廣告區域
首頁 > Epson贊助機械手臂

精工愛普生公司的機器手臂最初始於精工錶的組裝,Epson機器手臂結合「高速」、「低振動」及「高精度」三大優勢,並於1982年開始對外販售機器,至今已有超過三十年的經驗,台灣愛普生科技(股)公司(以下簡稱:「Epson」),自2010年開始針對大中華市場投入自動化設備推展,大幅提升台灣企業主的生產效率與獲利之外,Epson也關注到台灣逐漸缺乏相關專業人才的狀況,首度與龍華科技大學進行產學合作,攜手宏達國際電子(股)公司(hTC)、美商國際儀器(NI)與鴻績工業共同打造龍華科技大學首座「自動化中心」,捐贈兩款Epson機械手臂及相關視覺軟體,並提供完整的教師培育訓練。面對自動化工業取代人力的市場趨勢,Epson實踐在台30周年的企業新理念「30而麗、幸福接力」樹立產學合作新目標,拉拔莘莘學子,深耕台灣!

 
    台灣愛普生科技總經理李隆安表示:「Epson於2010年底投入自動化業務領域並於2012年即有4億元台幣業績,可見市場需求潛力相當大,Epson不僅僅著眼於業務推動,更預見未來產業趨勢及自動化人才之大量需求,並藉由此次機緣開始與龍華科大的合作契機!針對龍華科技大學自動化中心Epson捐贈了Epson SCARA LS3 四軸機械手臂、Epson ProSix C3六軸機械手臂,並提供機器手臂的相關教育訓練及認證,共同打造龍華科大第一座的自動化中心。」
 
    龍華科技大學校長葛自祥說到:「今日龍華科大首座自動化中心的簽約儀式,實在令人非常期待!一開始我們以宏達國際電子(hTC)與本校合作的訂單式就業學程培育自動化人才為主要目標,在校內建置與宏達電同步之相關自動化設備,後續很感謝能得到Epson提供機械手臂設備及專業技術、美商國際儀器(NI)提供相關軟體及技術。所謂十年樹木、百年樹人,相信在硬體設備與專業知識充足的助力之下,龍華科大所培訓的學生,能將Epson 機械手臂、NI圖控軟體(LabView)與視覺設備結合,推展至其它企業,促進產業升級!」
 
Epson SCARA LS3 四軸機械手臂:超輕巧!在狹小空間中獲得最大的生產力
重視基本性能之機械手臂:LS3
藉由Epson獨創的智慧型移動控制技術(Smart motion control),以0.45秒的週期時間及±0.01 mm的重覆性精度,達成高速動作採用低振動控制方式,即使在高速移動狀態下也能瞬間停止,立即進入下一個動作,有效縮短作業時間小型輕量化設計,僅需些微的設置空間,手臂長度400 mm可涵蓋人員的作業區域,讓組裝、搬運作業更加輕鬆。

產品型號:Epson SCARA LS3
主要規格:
-         手臂長度:400mm 有效載重:3kg
-         適用環境:除標準型外,另有適用於無塵室型與靜電防制功能

Epson ProSix C3 六軸機械手臂:微型組裝的輕巧型六軸機械手臂
Epson ProSix C3六軸機械手臂為業界同級產品中,空間效率比第一名!結合Epson「高速」、「低振動」及「高精度」三大優勢,同時提供吊掛式及壁掛式安裝方式,具有輕巧的機身及廣大的動作範圍,體積為動作範圍的1/44,具備「超高靈活度」,機身纖細,安裝表面僅承受少許負載,更能降低設備安置空間成本。Epson的獨特設計「輕巧且精巧的機械手腕」能靈活地移動到各方向與角度之半成品,並提升夾具設計的靈活動,為同級產品中具備最佳動作範圍機型。

產品型號:Epson ProSix C3
主要規格:
-         手臂長度:600mm 適用生產線及有角度的包裝作業,有效載重:3kg
-         高速、高精度(平均循環時間0.37秒,重覆性+/-0.02mm)
 
關於Epson 機械手臂
自1982年開始,Epson即開始生產一系列工業用機械手臂,迄今已發展出各式各樣的解決方案,包括SCARA四軸系列、ProSix六軸系列及視覺辨識系統等。Epson的機械手臂具有精準、高速、可靠的優點,相容於眾多各式PLC介面,廣泛地被運用在各種少量多樣或大量一致性的產品製造、檢查與精密零組件安裝,可分攤製造過程中的各種風險,協助客戶提升人力價值。Epson目前以美國、歐洲、中國及台灣為中心,積極推廣工業用機械手臂的應用(台灣的指定銷售辦公室為台灣愛普生)。Epson工業用機械手臂在全球資訊網(World Wide Web, www)的首頁站址